体验无障碍 实现融合梦
来源:梧州日报 作者:记者 罗银妮 实习生 刘馨洁 日期:2016年08月22日 浏览:

体验无障碍 实现融合梦

肢残人走进大旺海鹰军事基地体验军营生活

本报讯(记者 罗银妮 实习生 刘馨洁)“这架坦克这么大,它行驶速度有多快?”“这些炮架的外表颜色不同,用途也不同吗?”8月11日上午,在广东省封开县的大旺海鹰军事基地,我市的肢残人士在参观时好奇地咨询基地官兵。

当天是第七次全国“肢残人活动日”,主题为“体验无障碍,实现融合梦”。市肢体残疾人协会组织三城区40多名肢残人士,走出家门来到大旺海鹰军事基地体验军营生活,近距离接触各类军事装备,接受爱国主义教育和国防教育。

尽管天空下着雨,但大家的参观热情丝毫不减。肢残人士们身着迷彩服、头戴迷彩帽、脚蹬行军鞋,向基地官兵学站姿、敬礼,并在基地广场上唱国歌、升国旗。他们兴致勃勃地观摩、触摸各种军械装备,聆听官兵介绍装备类型、作战能力、发展历程等,观看文物和相关资料,了解历史军事知识。“在属于我们的节日当天参观军事基地,第一次见到这么多军事装备,真是大开眼界。我从小就想当兵,今天来到这里有机会穿上军装,学习国防知识,圆了我的心愿。”肢残人黄慧芳激动地说。

据了解,市肢体残疾人协会还将组织广大肢残人体验公共服务环境无障碍设施活动,举办轮椅太极拳培训班,提高社会各界对肢残人的关注与重视,推动我市残疾人无障碍工作的开展。

上一条:招考部门提前做好相关考务培训梧州三名残疾人考生享受高考便利条件
下一条:帮助贫困残疾人走出心理困境

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报