聋哑儿童走进消防警营
来源:西江都市报 作者:记者 陈雨燕 通讯员 雷开伟 日期:2017年04月06日 浏览:

聋哑儿童走进消防警营

接触消防器材学习消防知识

 

    3月29日,梧州市消防支队特勤中队迎来了一批特殊的“客人”,40多名聋哑儿童在梧州市聋儿语训中心老师和家长的陪同下,第一次走进消防警营,接触消防器材,学习消防知识,当了一回“小小消防员”。

当天上午10时,40多名聋哑儿童来到特勤中队,消防官兵首先带领他们参观了消防车和随车器材,介绍每件器材在火场上的功能用途和使用方法。在消防官兵的鼓励下,小朋友们还登上了消防车进行体验。

随后,消防官兵带领小朋友走进宿舍参观。干净整洁的地面、整齐摆放的生活用品,还有床上叠成“豆腐块”形状的被子,都引起了大家的好奇和惊叹。为了让小朋友们学习如何叠出“豆腐块”形状的被子,消防官兵还进行了示范。

为了让小朋友们更加直观地学习消防安全知识,在消防官兵和家长的帮助下,小朋友们穿上消防灭火战斗服、头戴灭火救援头盔、手拿水枪,体验了一回“小小消防员”。

看着小朋友脸上露出灿烂的笑容,随行的老师和家长纷纷地向中队官兵表示感谢。家长黄华表示:“孩子在家经常想坐消防车,通过参加活动,孩子不仅坐上了消防车,还当了一回‘消防员’,圆了他的一个梦想。”

上一条:帮扶残疾人 邀你来加入
下一条:贫困家庭残疾儿童“应读尽读”

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报