残疾儿童康复救助项目筛查
来源:梧州日报 作者:记者 罗银妮 通讯员 杨贵仙 日期:2017年09月05日 浏览:

残疾儿童康复救助项目筛查

需要救助的对象需在10月12日前报名

      根据市残联的安排,2017年度残疾儿童康复救助项目筛查工作已经开展,需要申请项目的救助对象,可在10月12日前持残疾证、户口本到户口所在县(市、区)残联登记。

据了解,今年残疾儿童康复救助项目包括肢体残疾、孤独症儿童、智力残疾三项内容。肢体残疾项目筛查的患儿要求年龄为0~6岁(未满7岁),救助对象为符合条件的城乡有康复需求的贫困脑瘫儿童,优先资助城乡低保家庭的贫困脑瘫儿童,以及诊断明确、有康复训练需求、身体状况稳定、家庭成员配合(其中优先安排能长期坚持家庭康复训练)的脑瘫儿童。

孤独症儿童项目筛查的患儿年龄为3~6周岁,救助对象要求是经卫生部门认定的诊断机构确诊的孤独症儿童,资助对象为符合条件的城乡有康复需求的贫困孤独症儿童,其中优先资助城乡低保家庭的贫困孤独症儿童。

智力残疾项目筛查的患儿为0~6岁(未满7岁),救助对象为符合城乡有康复需求的智力残疾儿童,优先资助贫困智力残疾儿童,以及有康复训练需求、身体状况稳定、家庭成员配合的智力残疾儿童。

上一条:助残书画义卖
下一条:贫困家庭残疾儿童“应读尽读”

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报