梧州市残联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会议
来源:本站 作者: 日期:2019年09月20日 浏览:

梧州市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

 

9月19日上午,市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。市委主题教育第三巡回指导组组长林桂良同志出席会议并作指导讲话,市残联党组书记、理事长黄利作动员部署讲话。市残联副理事长、党总支部书记毛小林主持会议。

市委主题教育第三巡回指导组组长林桂良同志在动员部署会上充分肯定了市残联主题教育的筹备工作,并介绍了巡回指导组的工作职责。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这一根本任务作为最突出的主线;要提高政治站位,聚焦目标任务,扎实开展主题教育;要把握总要求,找准着力点,以主题教育推动中心工作开展;要把握内在联系,不划环节阶段,统筹推进主题教育;要紧扣目标任务,抓住关键重点,以解决问题的成果检验主题教育的成效;要加强组织领导,落实工作责任,确保主题教育取得实效。

          图为市委主题教育第三巡回指导组组长林桂良同志讲话


黄利指出,开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、强化创新理论武装的重大部署,是推进新时代党的建设的重大举措,是保持党同人民群众血肉联系的重大实践。要充分认识开展主题教育的重大意义,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和市委的各项决策部署。

黄利强调,市残联党员干部必须聚焦目标任务,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,念准念好“硬、强、实、优、严”“五字经”,以更高标准、更严要求、更实举措,创造性地开展好主题教育。一是要强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础。二是要强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键。三是要强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心。通过教育活动推动残联各项业务工作,加快推进残疾人小康进程,实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标。以工作成绩确保主题教育取得实实在在的效果。

                图为市残联党组书记、理事长黄利同志讲话


    市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长陈智、巡回指导组组员潘江山、陈冠臻,以及市残联全体在职党员干部参加动员部署会议。

                      图为“不忘初心、牢记使命”主题教育会议现场
上一条:参加全国第十届残疾人运动会梧州市运动员刘清梅荣获两枚奖牌
下一条:市残联扎实开展春节前环境卫生大整治

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报