缅怀革命先烈,牢记初心使命
来源:本站 作者: 日期:2019年10月08日 浏览:

缅怀革命先烈,牢记初心使命

----开展“守初心、持恒心、强信心”主题系列活动

 

9月30日是我国第六个法定烈士纪念日,在新中国成立七十周年之际,市残联开展“守初心、持恒心、强信心”主题系列活动,深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育相关精神,回顾党的历史,深切缅怀革命先烈。

9月30日上午,市残联领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨,围绕“守初心、持恒心、强信心”的主题作研讨交流。会议指出,守初心,就是要始终不忘来时之路;就是要恪尽职守,夙夜在公,忘我工作;就是要担当履职尽责、为民造福;就是要坚守廉洁从政底线,严格遵守党纪党规,带头树立良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。持恒心,就是要朝着既定的奋斗目标和工作任务,不达目的决不罢休;就是要始终保持滴水穿石、绵绵用力、驰而不息的韧劲,持之以恒发展残疾人事业,持之以恒保障和改善民生,持之以恒推进全面从严治党。强信心,就是要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迎难而上、攻坚克难。
   
会后,组织全体党员干部到珠山烈士墓园开展“缅怀革命先烈、感悟初心”活动,通过在烈士纪念碑前瞻仰革命遗迹,追忆革命历史;讲红色故事,深切缅怀革命先烈;重温入党誓词,彰显责任担当,使全体党员干部进一步回顾初心、锤炼党性,坚定理想信念。

最后,为了隆重庆祝新中国70华诞,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,结合深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,市残联全体干部职工以一首《我和我的祖国》合唱及手语快闪,祝福祖国,献礼70华诞,祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,国富民强!



图为市残联领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨


图为市残联全体党员在烈士纪念碑前缅怀革命先烈


图为市残联全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词


图为《我和我的祖国》合唱及手语快闪




上一条:市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习系列活动
下一条:市残联扎实开展春节前环境卫生大整治

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报