梧州市残联:进一步规范梧州市残疾评定工作
来源:本站 作者:教就部 黄诣珈 日期:2019年10月28日 浏览:

梧州市残联:进一步规范梧州市残疾评定工作 


《中华人民共和国残疾人证》是残疾人合法凭证,是残疾人依法享有国家和地方政府优惠扶助政策的重要依据。耽误残疾人领取残疾证,必然影响到残疾人享受政策,影响到党和国家对残疾人政策的落实。梧州市三城区在开展残疾人办证工作中,出现残疾证十年期满换证及办新证面临评残收费不统一、残疾人质疑各评残医院评残检查项目不一、同一评残类别收费不一等突出问题。三城区将问题反映到梧州市残联。

收到反映问题后,梧州市残联立即启动“书记在现场”工作法。一是副理事长毛小林召集三城区理事长及相关工作人员召开办证工作专题会议。及时就相关问题和诉求进行详细了解,就如何更好地开展残疾人办证工作进行了探讨。会议强调各城区务必要摸清辖区内十年期满换证残疾人的底数,做好到期换证工作,进一步加强城区残疾人证管理。二是由副理事长毛小林带领业务科室,多次就如何解决残疾人扎堆评残、规范同类别残疾检查项目、规范评残收费等问题,与市卫健委进行探讨。

在经过双方多次沟通商讨论证、市卫健委成立的评定专家调研后,印发了《梧州市卫生健康委员会梧州市残疾人联合会关于进一步规范梧州市残疾评定工作检查项目及收费标准的通知》,统一收费标准,解决了群众关注的问题,维护了残疾人权益。

由此可见,通过书记在现场”工作法,有效增强我会领导的主体责任意识,主动作为,履行好“服务、代表、管理”残疾人的职能,带领干部职工走进一线,上下同心,攻坚克难,通过在为残疾群众排扰解难上下功夫,提升残疾人的幸福感和获得感,不辜负党和政府的重托。

上一条:市残联党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题学习研讨会
下一条:市残联扎实开展春节前环境卫生大整治

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报