梧州市盲人协会开展“自救互救、关爱生命”知识讲座活动
来源:本站 作者:教就部 黄诣珈 日期:2019年10月28日 浏览:

梧州市盲人协会开展“自救互救、关爱生命”知识讲座活动

 

10月15日,梧州市盲人协会开展了第36个国际盲人节主题活动,在市残疾人综合服务楼六楼多功能厅举办了一场应急救护知识讲座,由市红十字会为近50名视力障碍残疾人普及应急救护知识,以提高视力障碍残疾人自救互救的能力。梧州市残联党总支部书记毛小林,梧州市盲协主席陈慧,梧州市肢协主席杨方红参加了此次活动。

讲座学习,强调了抢救心脏骤停的“黄金时间”和心肺复苏对抢救生命的重要性,讲解了急救的理论知识和案例分析,介绍了生活中遭遇到的突发状况应如何处理及相关的注意事项。并辅以现场实践教学,通过手把手指导,现场演示气道异物梗阻、心肺复苏、人工呼吸等应急救护措施。讲座通俗易懂,深受现场残疾人的喜爱。

梧州市残联党总支部不忘初心,牢记使命,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,组织党员志愿者积极参与协会活动。整个活动过程,每个党员始终面带微笑,用心、细心、耐心地搀扶、牵引视力残疾人参与教学。并配合教学导师,提供辅学,不厌其烦地再讲解,帮助现场的残疾人在看不到的情况下,更快地掌握讲座知识。 

活动结束后,视力残疾人纷纷表示讲座内容接近生活,实用性很强,增长了见识,填补了自己在应急和自救互救方面的空白,是一次非常有意见的活动。


图为市红十字会为视力障碍残疾人普及应急救护知识



图为开展“自救互救、关爱生命”知识讲座活动现场

上一条:梧州市残联:进一步规范梧州市残疾评定工作
下一条:市残联扎实开展春节前环境卫生大整治

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报