守初心 强信心 小爱心 大能量 ——市残联党总支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
来源:本站 作者:教就部 黄诣珈 日期:2019年10月29日 浏览:

 守初心   强信心   小爱心 大能量

——市残联党总支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

 

10月17日,是第6个全国扶贫日。市残联副理事长、党总支部书记毛小林率全体党员干部赴挂点帮扶村,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动。

一是捐款献爱心。组织全体党员干部、职工为我会挂点帮扶藤县埌南镇黎寨村对象进行捐款,并带头表率,大家纷纷踊跃参与,积极响应,共筹集捐款2010元。

二是现场慰问暖心。到藤县埌南镇黎寨村为我会结对帮扶对象进行送温暖行动。为14名帮扶对象送去慰问金和慰问品,并给每人各发放了三包鸡饲料,每包80斤,共240斤。

三是送学进基层强信心。党支部书记毛小林在藤县埌南镇黎寨村村委操场为党员和残疾人,讲授 “不忘初心、坚定信心跟党走”专题课,让广大党员守初心,让广大残疾人添信心。党员群众凝心聚力,团结一致,听党话,跟党走,感党恩。

四是进村入户添关心。每个党员帮扶人都细心地对自己的帮扶对象嘘寒问暖,详细询问帮扶鸡的生长情况。实地入户去了解帮扶对象的生活生产和助残惠残政策落实情况,询问存在困难问题,并对帮扶对象进行残疾人的各项政策宣传。

通过开展以上系列活动,深入帮扶村帮扶残疾人,助力推进帮扶村残疾人脱贫攻坚工作,不仅增强了帮扶对象的获得感和幸福感,更进一步增强了我会党员的责任感和使命感,强化了党员干部的责任担当。


图为市残联开展2019年扶贫日自愿捐款捐物活动



图为市残联党总支部书记毛小林现场为扶贫对象送慰问品



图为市残联党总支部书记毛小林现场讲授“不忘初心、坚定信心跟党走”专题课



        图为市残联党总支部书记毛小林入户了解扶贫对象扶贫鸡养殖情况


上一条:梧州市盲人协会开展“自救互救、关爱生命”知识讲座活动
下一条:市残联扎实开展春节前环境卫生大整治

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报