市残联领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
来源:本站 作者:宣文康复部 熊潇菊 日期:2019年11月08日 浏览:

市残联领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

 

为了推进“不忘初心,牢记使命”主题教育取得更大实效,市残联领导班子围绕残疾人六大扶贫工程进展情况以及转变工作作风,于10月9日至18日分批带队深入工作一线调研,切实掌握第一手资料。

市残联党组书记、理事长黄利带队赴苍梧县残联,现场听取了六大扶贫工程资金使用情况以及开展“学听跟”“走转改”专项活动情况汇报;查看了残疾人办证情况;了解了苍梧县残联改革方案的进度;走访调查了残疾人两项补贴完成情况。通过召开座谈会,黄利书记传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件精神,并以主题教育为契机对苍梧县残联残疾人事业发展过程中存在的重点难点问题进行讨论,充分听取各方意见,细致深入交流讨论,寻求解决问题的办法。


图为调研组入户了解残疾人两项补贴发放情况


市残联副理事长李健娜带队赴岑溪市残联进行调研和指导假肢安装工作。现场召开座谈会,听取了岑溪市残联就康复等相关工作情况汇报,李健娜对岑溪市残联结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“走转改”工作要求,扎实开展残疾人康复工作取得的成效给予了肯定;走访调查了残疾人使用辅具情况;征求了残疾人使用辅具用品的意见和需求。

图为调研组入户了解残疾人使用辅具情况


市残联副理事长毛小林带队赴万秀区残联围绕“服务残疾人群众、改进服务质量;转变工作作风、提升工作成效”开展调研。通过召开座谈会、面对面政策解读、实地查看台账资料、走访了解助残惠残政策落实情况等方式,座谈会听取了万秀区残联结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展各项业务工作的情况汇报,面对面对基层残疾人工作者有关残疾人基本康复服务、阳光家园计划项目、残疾人评残等工作的意见建议,进行了政策解读释惑、研讨交流与即时答复。并针对残疾人代表提出的阳光家园计划项目服务不足之处,召开了三方见面会,与阳光家园计划项目服务机构就如何更好地为残疾人服务、让残疾人满意,进行了深入探讨。

图为调研组现场面对面基层残疾人工作者提意见建议



上一条:市残联党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育暨10月党员活动日系列活动
下一条:市残联扎实开展春节前环境卫生大整治

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报