召开2019年梧州市残疾人就业保障金征收工作联席研讨会
来源:本站 作者:就业中心 谭琦 日期:2019年11月08日 浏览:

召开2019年梧州市残疾人就业保障金征收工作联席研讨会

 

为进一步促进我市按比例安排残疾人就业工作,改善残疾人就业状况,提高我市残疾人就业保障金的征收工作, 2019年10月29日下午,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,由市残联牵头,市税务局、市财政局三部门在市残联五楼会议室召开2019年市残疾人就业保障金征收工作联席研讨会。

研讨会由市残联党组成员、副理事长毛小林主持,市残联、市税务局、市财政局业务负责人和有关业务人员参加了会议。

会议通报了梧州市2019年用人单位安排残疾人就业情况、残保金征缴工作情况和残保金专项收入、支出使用和管理情况。围绕残保金催报催缴流程、每年召开联席会时间等方面,分析讨论当下存在的问题以及下一阶段工作建议。通过梳理政策文件,明确各部门职责分工,理清残保金征管工作思路,为后续残保金征收和催缴工作打下良好基础。

会议指出,要加大政策宣传力度,加强全社会对残疾人就业保障金政策的认识;三部门要密切加强沟通联系,及时、准确、有效地共享用人单位的“安人纳金”情况,切实做好2020年残保金征收以及联合催缴工作。


图为召开2019年梧州市残疾人就业保障金征收工作联席研讨会

上一条:市残联党支部与基层党支部开展“联学联建联动”活动
下一条:市残联扎实开展春节前环境卫生大整治

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报