市四家班子领导分别慰问残疾群众
来源:梧州日报 作者: 日期:2020年02月25日 浏览:

送上问候祝福 鼓励自强自立

市四家班子领导分别慰问残疾群众

 

梧州日报讯(记者 柳双)在新春佳节来临之际,市四家班子领导分别走访慰问困难残疾群众及残疾职工,为他们送上新春祝福。

1月17日上午,市委副书记蒋海东到富民三路,走访慰问残疾人郑金月。郑金月是肢体二级残疾人,家庭困难,靠领取低保生活。蒋海东来到郑金月家中,与她亲切交谈,询问她的身体情况、经济来源和生活现状等,倾听她的困难诉求,鼓励她要乐观面对困难,树立生活的信心和勇气,并为她送上慰问品以及新春祝福。蒋海东还嘱咐社区工作者要多关心、帮助困难群众,落实各项残疾人帮扶政策,切实帮助他们解决生活困难。

梧州市万通风机制造有限公司为福利企业,现有残疾职工26人。1月17日,蒋海东来到梧州市万通风机制造有限公司,为残疾职工们送上慰问品与新春祝福,鼓励残疾职工们自强自立,安心就业,乐观生活,用智慧和勤劳创造更加美好的生活。蒋海东对企业扶残助残工作表示肯定,对他们帮助困难残疾人的行为表示赞赏,希望企业今后要继续关心、支持残疾人工作,为残疾职工营造一个温馨有爱的企业大家庭,让残疾职工在工作中实现自我价值,增强幸福感与获得感。

1月21日,市人大常委会副主任李桂珍到残疾群众张学银、何菊芳家中开展慰问,1月20日,副市长黄恩到残疾群众李志文、文藓霞家中走访慰问,1月21日,市政协副主席李贞梅到李凤超、钟柳丽家中开展慰问。每到一处,市领导都为他们送上慰问品,并致以新春的问候和祝福,鼓励他们勇敢、坚强、乐观地面对生活中的困难,叮嘱相关部门要经常关心贫困户等困难群体,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。



图为市委副书记蒋海东到梧州市万通风机制造有限公司慰问残疾人职工



图为副市长黄恩(右三)在市残联理事长黄利(左二)的陪同下看望慰问残疾人



图为市政协副主席李贞梅(右二)市残联副理事长李健娜(左一)市民政局副局长陈东林(左二)慰问残疾人



图为市人大副主任李桂珍(左一)市残联副理事长毛小林(右一)在残疾人家中慰问

上一条:帮助贫困残疾人走出心理困境
下一条:贫困家庭残疾儿童“应读尽读”

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报