市残联早谋划抓落实助力脱贫攻坚
来源:本站 作者:陈美杏 日期:2020年04月01日 浏览:

市残联早谋划抓落实助力脱贫攻坚

 

 

为做好贫困残疾人脱贫攻坚工作,325日,梧州市残联党支部组织党员职工到帮扶挂点贫困村---藤县埌南镇黎寨村帮扶。在村委,市残联班子和贫困户、村干部座谈交流,谋划2020年扶贫项目,并开展扶贫政策宣传、防控疫情法治宣传、复工复产宣传等,提高群众的扶贫政策和疫情防控知晓率,发放宣传资料100份。

为15户贫困残疾人户发放防护口罩、油和面等慰问品价值1620元。随后,各党员深入到结对帮扶贫困户家中,了解其生产生活状况及享受助残政策等情况。通过与贫困户及村委交流、商议,计划在4月底前给帮扶户免费发放鸡苗及饲料,以帮助贫困户家庭增加收入。

        2020年,梧州市残联将严格贯彻市委作风兴市的统一部署要求,发挥党员干部先锋模范作用,以更务实的作风深入一线,为残疾人群众解决生活生产难题,加大对贫困残疾群体的帮扶力度,确保在打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的进程中不让一个残疾人掉队。



图为市残联班子和黎寨村干部交流,谋划扶贫项目。


图为市残联为黎寨村15户贫困残疾人户发放口罩、油和面慰问品共1620元,助力脱贫攻坚。


图为市残联党组书记黄利(左一)到贫困残疾人甘奕南家中探望和慰问。

上一条:市残联召开作风兴市工作推进会
下一条:市残联组织参加梧州市“垃圾分类 机关引领”公共机构生活垃圾分类宣讲会

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报