市残联开展残疾儿童康复救助定点机构 “四达标”情况检查
来源:本站 作者:熊潇菊 邱兴安 日期:2020年05月01日 浏览:

市残联开展残疾儿童康复救助定点机构

“四达标”情况检查


根据自治区残联要求,梧州市残联对我市残疾儿童康复救助定点机构“四达标”情况进行检查。427日至28日,市残联李健娜副理事长率工作组前往岑溪市开展检查,岑溪市副市长甘梅陪同。

工作组一行分别对岑溪市智障儿童康复中心、岑溪市妇幼保健院进行了实地走访,详细了解这两家机构“四达标”情况、康复经费到位情况以及辖区残疾儿童应救尽救情况,认真查阅了残疾儿童康复档案等相关资料。指出了存在的不足,并提出了整改要求。

市残联副理事长李健娜指出:

一要查漏补缺抓整改。各定点康复机构要认真对照“四达标”要求进行整改,查漏补缺。岑溪市残联要对机构整改情况进行督导,务必在8月底前按要求完成整改。

二要做好残疾儿童线下康复准备工作。根据自治区残联要求,各定点康复机构要制定方案,做好恢复线下康复训练所需的防疫物资储备、场所消毒、应急演练等准备工作,在确保万无一失的条件下方可恢复线下康复训练。

三要做好残疾儿童日常康复工作。各定点机构的康复专业人员要秉着认真、负责、严谨的态度开展日常康复训练,严格按照每类残疾儿童康复课程要求及每个儿童的具体情况制定康复训练计划,并认真实施,努力把康复训练效果最大化。

此次检查工作将持续到5月下旬,除了随机抽查县级儿童康复救助定点机构外,还将对市级定点机构进行检查。



图为李健娜副理事长(左三)到岑溪市残联智力儿童康复中心检查,岑溪市残联理事长梁四光(右三)陪同。



图为李健娜副理事长(右一)到岑溪市妇幼保健院智力儿童康复中心检查岑溪市副市长甘梅(左一)陪同。



图为李健娜副理事长(右二)在岑溪市妇幼保健院智力儿童康复中心检查受助儿童资料档案。

上一条:市残联发放鸡苗和饲料 助力贫困户增收致富
下一条:市残联组织参加梧州市“垃圾分类 机关引领”公共机构生活垃圾分类宣讲会

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报