岑溪市开展第三十次全国助残日走访慰问活动
来源:岑溪市 作者:综合报道 日期:2020年05月19日 浏览:

岑溪市开展第三十次全国助残日走访慰问活动

 

5月17日是第三十个“全国助残日”。为落实全国“助残脱贫,决胜小康”的活动主题,在第三十次“全国助残日”来临之际,岑溪市四家班子领导分组看望慰问市特殊教育学校、部分集中安置残疾人企业、残疾儿童康复救助机构和建档立卡贫困残疾人家庭,为他们送上慰问品和慰问金。

5月14日,市委书记罗伟雄来到市特殊教育学校看望慰问残疾儿童和特殊教育工作者,观看了学生的手工作品展,详细了解学生在校上课、学习情况。罗伟雄希望特教学校要强化责任担当,用大爱之心教育培养好每一个残疾孩子,激励培养更多学生自食其力,努力成才,更好地融入社会生活。

罗伟雄要求,相关部门要高度重视支持特殊教育事业发展,尽心尽力帮助残疾人解决实际困难,在全社会大力弘扬扶残助残的传统美德,共同努力让广大残疾儿童健康成长。随后,罗伟雄一行还来到明都社区慰问贫困残疾人。

市长吴伟华到岑溪市特讯电子科技有限公司,向企业残疾职工代表送上亲切祝福,鼓励他们树立自尊、自信、自强、自立精神,以实际行动努力实现人生价值,同时希望企业在做好疫情防控的同时,尽可能多地为残疾人提供就业岗位,扩大残疾人就业受益面。

 


图为市委书记罗伟雄看望特教学校学生



图为市长吴伟华(左一)到特讯电子科技有限公司走访慰问

上一条:梧州市残联党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
下一条:市残联组织参加梧州市“垃圾分类 机关引领”公共机构生活垃圾分类宣讲会

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报