梧州市残联慰问深度贫困村残疾人
来源:本站 作者:邱兴安 日期:2020年05月26日 浏览:

梧州市残联慰问深度贫困村残疾人


2020年是坚决打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是全面建成小康社会和 “十三五”规划的收官之年。今年的全国助残日主题是“助残脱贫、决胜小康”。梧州市残联围绕活动主题,首先把关心、关爱深度贫困村建档立卡残疾人纳入全国助残日主题系列活动,重点走访慰问今年我市八个深度贫困村的24户未脱贫和2户返贫残疾人家庭。

  5月21日上午,市残联副理事长毛小林一行4人,来到藤县其中一个深度贫困村——古龙镇德安村,看望该村9名未脱贫和返贫残疾人。在村委,毛小林副理事长和残疾人亲切交谈,了解他们的生产生活情况,向他们宣传残疾人的惠残政策,并把慰问金送到他们手上,鼓励他们要增强脱贫信心,在地方党委和政府的领导下,激发内生动力,积极实现脱贫。

毛小林副理事长上门走访慰问了四级肢体残疾人韩金连。韩金连手脚不便,没了丈夫,家里只有她一个劳动力,通过种植肉桂和油茶树,以及在村里找些零散工,独力抚养四个正在读书的儿女,生活困难。毛副理事长了解到她享受了一系列的扶贫政策,鼓励她要树立信心,加倍努力,一定会迎来明天的美好生活。韩金连表示在党和政府的各种政策扶持下,基本生活有保障,四个儿女没有一个失学,还建起了102平方米砖石水泥结构的新房,虽然现在生活还是比较艰难,但在党和政府的关心下,还是有信心实现脱贫的。毛副理事长嘱咐韩金连,如果以后遇到困难,可以随时联系她,她尽己所能地帮助解决。


图为毛副理事长把慰问金送到残疾人手上




图为毛副理事长与韩金连亲切交谈


上一条:市残联走访慰问社区困难残疾人家庭 ——开展第三十次全国助残日系列活动
下一条:市残联组织参加梧州市“垃圾分类 机关引领”公共机构生活垃圾分类宣讲会

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报