助残脱贫 决胜小康 ——梧州市残联开展第三十次助残日系列活动
来源:本站 作者:宣文康复部熊潇菊 日期:2020年05月27日 浏览:

助残脱贫 决胜小康

——梧州市残联开展第三十次助残日系列活动

 

5月25日,在全国助残日期间,为了确保残疾贫困户在全面建成小康社会道路上不掉队,市残联党组书记、理事长黄利带领全体党员干部前往定点帮扶村藤县埌南黎寨村和单位的工作队员驻点村龙圩区新利村,为结对帮扶贫困户送去大米、花生油、面等慰问品,同时看望慰问新利村驻村干部。

在黎寨村,党员干部纷纷来到帮扶对象家中进行政策宣传,并向他们了解上月发放鸡苗长势及生产生活增收脱贫等情况。

在得知帮扶户的鸡苗或多或少染病死亡的情况下,市残联马上联系鸡苗供应商,经协商,鸡苗供应商同意按一定的比例为贫困户补发鸡苗。

        在龙圩区新利村村委,全体党员干部与贫困残疾人亲切交谈,面对面询问近期生活中的困难和出现的新问题,并鼓励他们要坚定生活的信心,战胜眼前的困难。



图为在藤县埌南镇黎寨村村委开展慰问活动现场



图为市残联理事长黄利入户了解帮扶对象的养殖情况


图为市残联理事长黄利在龙圩区新利村分发慰问品


上一条:梧州市残联慰问深度贫困村残疾人
下一条:市残联组织参加梧州市“垃圾分类 机关引领”公共机构生活垃圾分类宣讲会

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报