上门评残服务暖人心
来源:梧州日报 作者:黄彦文 韦欣欣 日期:2020年06月02日 浏览:

上门评残服务暖人心

 

连日来,岑溪市人民医院与岑溪市残联分批次前往岑溪14个镇,对贫困人口疑似残疾人和到期换证人员入户评残定级,将健康扶贫、惠残政策、康复指导等卫生健康服务送到残疾人家中,维护残疾人的合法权益,深受残疾人及广大群众点赞,为全面落实作风兴市、助力岑溪市全面打赢脱贫攻坚战作出积极的贡献。

据悉,有些建档立卡贫困户因双目失明、长期卧床等原因,不能亲自到岑溪市人民医院体检鉴定和镇政府评残,结合作风兴市实际,该医院主动与岑溪市残联对接,选派12名医师,在岑溪市残联工作人员和村干部的带路下,翻山越岭,长途跋涉,主动到建档立卡贫困户家中为其进行残疾鉴定。由于时间紧、任务重,当天就要完成对一个镇的全部评残工作,评残医师们经常是晚上9时多才回到单位,还要准备次日评残资料,为赶赴下一个镇做充分准备。评残工作虽然累,但看到淳朴的群众期盼的眼神,医师们无怨无悔,一鼓作气投入到紧张有序的工作中去……

        据统计,在短短的20天时间里,岑溪市完成了新办和年审残疾评定办理证件共计875人,其中入户评定办证共127人。

上一条:自学手语服务居民
下一条:贫困家庭残疾儿童“应读尽读”

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报