阳光助残促增收
来源:梧州日报 作者:记者李欣鞠通讯员罗雯文梁铁 日期:2020年09月17日 浏览:

阳光助残促增收

岑溪市对贫困残疾人加大帮扶力度


本报讯(记者李欣鞠通讯员罗雯文梁铁)“感谢党委、政府对我们贫困残疾人的关心。领了这批鸡苗回去后,我一定会好好喂养,争取早日出栏,增加家庭收入。”近日,在岑溪市大业镇鸡苗孵化、育雏基地“阳光助残促增收”活动现场,领到40羽鸡苗的该镇泗龙村上村组贫困户蓝耀标高兴地说。

这是今年岑溪市开展“阳光助残促增收”活动中一个场景。为解决贫困残疾群众发展产业缺劳力、缺资、缺技术等难题,激发残疾贫困群众的发展养殖业热情,增强贫困户致富的信心,岑溪市残联以“阳光助残扶贫基地”为依托,联系广西玖江农牧科技有限公司、岑溪市致臻生态养殖有限公司两个基地,在全市开展“阳光助残促增收活动”。

通过组织“阳光助残扶贫基地项目”企业积极参与,本次活动免费向全市200名符合条件的贫困残疾人每人发放40羽鸡苗、一包80斤的饲料和50元的交通补贴。同时,为确保鸡苗的成活率,岑溪市残联还在活动现场委托捐助企业技术人员为鸡苗打疫苗,并对领养户开展养鸡技术培训。据统计,自8月3日以来,“阳光助残促增收”活动共向大业、筋竹、诚谏、安平、马路等乡镇的200户贫困残疾人免费发放鸡苗8000多羽、饲料8000公斤、交通补贴1万元。

据了解,近年来岑溪市不断加大对贫困残疾人的帮扶力度,把政府扶持与社会力量支持相结合,从政策、资金、人力等多方面为残疾人脱贫提供保障。该市大力实施“阳光助残扶贫基地建设”项目,积极开展“阳光助残促增收活动”,组织实施好贫困残疾人实用技术培训项目,动员当地种植、养殖、加工业大户参与残疾人脱贫攻坚工作,扶持有劳动能力的残疾人实现就业,帮扶农村贫困残疾人发展生产,实现脱贫致富。

上一条:贫困家庭残疾儿童“应读尽读”
下一条:“一只手也可以创造幸福生活”

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报