市残联开展残疾儿童康复救助调研指导工作
来源:宣文康复部 作者:熊潇菊 日期:2020年12月10日 浏览:

市残联开展残疾儿童康复救助调研指导工作


为确保残疾儿童康复救助项目各项工作顺利开展,1130日至124日,市残联分别到7个县(市、区)残联和县级定点机构开展调研指导工作。

工作指导组通过听取汇报、查看残疾儿童康复档案和走访机构等方式,对康复救助流程、救助资金结算、康复机构运营以及辖区残疾儿童应救尽救等情况进行深入细致的了解。

对有的县区存在资金结算缓慢等问题,工作指导组提出了整改要求。

一是努力协调当地财政部门,及时划拨、结算康复资金;力争当地政府配套康复项目资金,做到“应救尽救”;

二是加强康复机构的监督管理,务必做到“四达标”;

三是要宣传和动员残疾儿童监护人尽早尽快送残疾儿童到定点康复机构接受康复救助服务;

市残联党组书记、理事长黄利、副理事长李健娜分别带领工作组分赴有关县(市、区)残联指导康复工作。




图为市残联党组书记、理事长黄利(前)在苍梧县残联开展儿童康复工作调研。




图为市残联副理事长李健娜(左一)到万秀区残联调研儿童康复工作。



图为市残联宣文康复部主任刘晖(前)在儿童康复机构青青树指导儿童康复工作。

上一条:梧州市残联开展国家宪法日宣传活动
下一条:市残联多措并举做好生活垃圾分类宣传工作

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报