情系残疾人,感恩关怀共话发展
来源:长洲区残联 作者: 日期:2021年01月04日 浏览:

情系残疾人,感恩关怀共话发展

——长洲区残联举办2020年工作汇报暨服务项目成效展示会

        12月30日上午,长洲区残联举办2020年工作汇报暨服务项目成效展示会,梧州市残联领导、长洲区政府各相关部门代表、残疾人工作者及残疾人代表、各残疾人服务项目机构代表参加会议。

      长洲区区委常委、宣传部部长、副区长谢远生在会上致辞。他代表区政府、区委对长洲区残联一年来各项工作取得的成绩表示肯定,并对一直以来支持、帮助、关心、关爱长洲区残疾人的各界爱心人士表示感谢。他指出,在新的一年里,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持改善残疾人民生不动摇,努力使长洲区的残疾人事业发展得更好。

      长洲区残联理事长会上汇报了2020年长洲残联重点工作开展情况。过去的一年,长洲区残联积极充分发挥“代表、服务、管理”职能,扎实做好残疾人服务工作,使残疾人工作机制进一步健全,残疾人服务水平进一步提高,在残疾人脱贫攻坚、就业及民生保障、残疾儿童康复救助等多项工作完成率均在全市残联系统排名前列,并且在梧州市各城区(县、市)中率先开展全国第三代残疾人证换发工作、开展心理健康教育及做好落实疫情期间残疾人纾困补贴政策。为推动长洲区和谐发展、谋划“十四五”发展的良好开局作出了积极的贡献。

随后长洲区残联通过PPT形式向大家一一展示了2020年各残疾人服务项目成效情况,中间穿插了由残联工作人员和各服务项目机构代表自己表演的文艺节目,精彩纷呈,手语舞蹈《国家》、男子合唱《喀秋莎》、亲子诗朗诵《爱与梦想》、手语歌舞《不放弃》、歌舞《青花瓷》、.男女对唱.《不忘初心》等节目赢得了掌声阵阵。最后大合唱《我和我的祖国》将活动推向高潮。

通过这次汇报及展示会,进一步密切了残疾人与残疾人工作者的联系,使残疾人感受到党委、政府以及全社会对他们的关怀;更激发了他们积极主动地参与社会建设、共谋发展的热情。


区委常委、宣传部部长、副区长谢远生在会上致辞



长洲区残联理事长会上作工作汇报


大合唱《我和我的祖国》

上一条:市残联开展民族团结教育培训会
下一条:市残联多措并举做好生活垃圾分类宣传工作

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报