市残联多措并举做好生活垃圾分类宣传工作
来源:本站 作者:宣文康复部 日期:2021年04月08日 浏览:

市残联多措并举做好生活垃圾分类宣传工作


为深入推进生活垃圾分类工作,提升广大群众生活垃圾分类投放意识,市残联开展一系列措施促进生活垃圾分类工作开展。

一是开展垃圾分类进机关宣传活动。为增强全体干部职工垃圾分类意识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,引导其积极参与到垃圾分类的实践行动中来,市残联组织全体干部职工开展垃圾分类知识培训活动,向大家讲解了生活垃圾分类的意义、方法,以及一些容易混淆的生活垃圾种类等。

二是开展垃圾分类进社区宣传活动。结合社区“双报到”活动,组织党员志愿者到华洋社区开展“传承雷锋精神 建设美好社区”志愿服务活动,发放残疾人优惠政策、垃圾分类等宣传资料100余份,让垃圾分类融入居民的生活,让居民切切实实了解垃圾分类。

三是在单位一楼后院设置垃圾分类集中收集点,使生活垃圾分类投放从我做起,一点一滴做好,使生活垃圾分类投放工作落到实处。

四是充分利用单位大门LED屏幕滚动播放垃圾分类宣传标语,制作并粘贴垃圾分类宣传海报等,营造浓厚的分类氛围。



图为市残联给全体干部职工开展垃圾分类知识培训


图为市残联给居民群众讲解垃圾分类知识



图为市残联设置垃圾分类集中收集点


图为市残联在办公走廊粘贴垃圾分类宣传海报



上一条:缅怀革命先烈 传承英雄精神
下一条:没有啦!

主办单位:梧州市残疾人联合会

工信部备案号:桂ICP备20000246号-1

技术支持:广西梧州维网科技有限公司

桂公网安备 45040502000036号 互联网违法和不良信息在线举报